Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
';

Муниципальное образование

г.Иркутск





Питание детей в ДОУ

Правильное, сбалансированное, рациональное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка, оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровья.


Организация питания в дошкольном учреждении базируется на следующие принципы:

• правильная организация режима питания;

• сбалансированность рациона по всем необходимым пищевым ингредиентам (белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы);

• использование необходимой технологической и кулинарной работки продуктов, обеспечивающей высокие вкусовые качества блюд и сохранность пищевой ценности продуктов;

• соблюдение всех санитарно-гигиенических требований предъявляемых к получению и транспортировке продуктов, местам и условиям их хранения, кулинарной обработке, раздаче блюд, обработке посуды в групповых ячейках;

• осуществление ежедневного контроля за выполнением санитарно-гигиенических требований.  


Деятельность по организации питания, поставку продуктов, обслуживание технологического оборудования пищеблоков, проведение ремонта технологического оборудования пищеблоков, обеспечение пищеблоков необходимыми кадрами осуществляет

МУП "Комбинат питания г. Иркутска".


Питание детей в ДОУ осуществляется на основании договора с МУП «Комбинат питания г.Иркутска»

Адрес: г. Иркутск, бульвар Постышева, 41,

 тел. (факс): 8 (3952) 23-52-46,

 е-mail: kompit@bk.ru  

При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает

сбалансированность питания детей по белкам, жирам, углеводам. В детском саду организованно 5-ти разовое питание (завтрак, 2-й завтрак, 
обед, полдник, ужин). Рацион питания по количественному и качественному составу 
зависит от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте 
от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет. Готовая пища выдается только после снятия пробы медицинским работником ДОУ 

и соответствующей записи в бракеражном журнале готовой продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации МБДОУ.


Цикличное меню